0

Поезд Москва-Ницца — через всю Европу

Теперь можно, как и в старые добрые времена, отправиться на поезде на Лазурный берег Франции, проезжая через всю Европу и наслаждаясь меняющимися пейзажами Европы за окном именно так, как делали это в своё время русские аристократы.

Ницца… Как много это слово значило для русского дворянства до революции! Ещё в далёкой середине XIX века Французская Ривьера крайне полюбилась аристократам Российской империи. Начало же паломничеству знатных людей из России на Лазурный берег Франции положила супруга императора Николая I Александра Фёдоровна, когда 26 октября 1852 года она лично посетила бухту Вильфранш, в которую сразу же влюбилась с первого взгляда. Как следствие, в этом месте были куплены земли и на них возведены апартаменты для императорской семьи.

n06

Немногим погодя, недвижимость в Ницце уже принадлежала нескольким сотням богатых семей из России, а в 1864 году было открыто прямое железнодорожное сообщение между крупнейшим городом Российской империи, её тогдашней столицей Петербургом и этим прекрасным городом Французской Ривьеры.

n05

И вот, в 2010 году, одна из дочек ОАО «РЖД» решила возродить этот славный и забытый дореволюционный туристический маршрут и запустила уникальный фирменный поезд №17/18 «Москва-Ницца», который отправляется, как и более 100 лет назад, из столицы России, но уже Москвы, с Белорусского вокзала.

n08

Теперь можно, как и в старые добрые времена, отправиться на поезде на Лазурный берег Франции, проезжая через всю Европу и наслаждаясь меняющимися пейзажами Европы за окном именно так, как делали это в своё время русские аристократы. Как и тогда, перед глазами пассажира, сидящего в роскошном и просторном, но уже современном купе вагона класса «Люкс» будут, один за другим, сменяться картины из жизни таких государств, как Россия, Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия, Италия, княжество Монако, и, конечно же, Франция…

n02

Конечно, на Французскую Ривьеру сейчас, в XXI веке, можно попасть и самолётом. Да, это быстрее, и, вероятно, дешевле… Но это просто 4 часа, проведенные в тесном кресле самолёта, и ничего более… А ведь многие из нас боятся летать, некоторые тяжело переносят перелёты по состоянию здоровья…

n01

А, может, Вы желаете на пару деньков уединиться в шикарном номере с двуспальной кроватью уникального перемещающегося отеля вместе со своим любимым человеком, наслаждаясь через окно своего просторного купе картинами из жизни сразу 8 европейских стран?

n09

В любом случае, хотя бы единожды в жизни стоит попробовать купить билеты на этот потрясающий поезд! Можно отправиться в дальнее путешествие со своими детьми, им это путешествие будет очень интересным и принесет массу эмоций. А, вероятно, к Вам захотят присоединиться и Ваши родители, которым уже тяжело летать… Можно взять с собой и любимых домашних питомцев.

n10

Поезд проделывает путь в 3315 километров. К слову, это самый протяженный железнодорожный маршрут на территории Европы! Отправляясь с московского Белорусского вокзала по четвергам в 11.33 и ненадолго останавливаясь в российских городах Вязьме и Смоленске, белорусских Орше, Минске и Бресте, городах Польши Тересполе, Варшаве, Катовицах и Зебжидовицах, чешских городах Богумине и Бржецлаве, городах Австрии Вене, Линце и Инсбруке, итальянских городах Больцано, Вероне, Милане, Генуе, Сан-Ремо, Бордигере, и Вентимилье, во французском городе Ментона, в княжестве Монако, и, наконец, поезд в 12.28 по местному времени прибывает в конечный пункт маршрута Ниццу. В обратном направлении поезд отправляется по субботам в 19.42 и прибывает в Москву поздним вечером понедельника в 22.15.

n11

Поезд состоит из 12 вагонов (три вагона класса «люкс», шесть вагонов первого класса, один вагон второго класса, а также два вагона-ресторана).

n04

Вагоны класса «люкс» состоят всего из четырёх просторных и рассчитанных на двух человек купе, каждое из которых имеет просторную двуспальную кровать (над которой размещена еще одна полка), небольшое кресло, ТВ, небольшой гардероб и собственный санузел с душевой кабиной.

n07

Вагоны 1 класса состоят уже из 10 купе, каждое из которых вмещает в себя двух человек и имеет две полки, зафиксированные одна над другой. Душевая кабина есть в вагоне этого класса, но она общая.

n02

Вагоны же 2 класса уже являются стандартными спальными евровагонами, где в каждом купе традиционно расположены три полки подряд друг над другом и умывальник. В вагоне 2 класса также есть общий душ. Билеты на поезд Москва-Ницца также продаются через интернет, с возможностью регистрации онлайн.

n12

Для пассажиров с детьми и для людей пожилого возраста предусмотрены неплохие скидки, вплоть до 40%. Крайне выгодно выкупать всё купе в вагоне класса «Люкс» на особых условиях, в этом случае даже можно провести своих детей совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current ye@r *