8 800 700-64-52 Россия | Войти

Безвизовый въезд в Европу для россиян откладывается

Безвизовый въезд в Европу для россиян откладывается

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов сообщил, что ввести безвизовый режим между Россией и Евросоюзом пока не возможен не только до конца 2013, но и в течение 2014 года.

Так, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов еще в середине этого лета в интервью информационному агентству «Голос России» заявил, что поездки без визы в Европу для россиян уже не за горами. Он отметил, что к концу 2013 года, скорее всего, будет полностью закончена вся подготовительная работа по данному вопросу.

Однако многие отнеслись к столь смелому заявлению скептически, и, как оказалось, не зря. Анвар Азимов заявил, что, несмотря на техническую готовность обеих сторон к принятию безвизового режима, в этом вопросе остаются и прочие нерешенные моменты. В настоящее время затруднения вызывает проблема защиты персональных данных.

Между тем, профессионалы туристического рынка имеют свои прогнозы на введение между Россией и странами Евросоюза безвизового режима. Так, по их мнению, это решение повлечет за собой значительные перераспределения туристических потоков - с безвизовых стран Средиземноморья, в первую очередь столь популярной у россиян Турции, в сторону, соответственно, европейских. Кроме того, отмена визы в страны ЕС даст туристам гораздо больше возможностей для самостоятельных путешествий, включающих интернет-бронирование билетов и гостиниц.