8 800 700-64-52 Россия | Войти

Для получения великобританской визы в Москве понадобится расширенный список документов

Для получения великобританской визы в Москве понадобится расширенный список документов

Для всех типов виз в Великобританию, в том числе и туристической визы, понадобится расширенный список документов. Эти изменения коснутся тех россиян, которые планируют подавать заявление в Москве, - сообщают РИА Новости.

Помимо стандартного пакета документов, понадобится копия первой страницы визовой анкеты, а также всех страниц действующего загранпаспорта. Если у туриста имеется старый загранпаспорт, необходимо иметь копии всех его страниц. Также, необходимо приложить к документу два фотоснимка, которые будут соответствовать иммиграционной и визовой службе Великобритании. Еще понадобятся ксерокопии всего пакета сопроводительных документов на русском и английском языках.

Данные нововведения связаны с тем, что некоторая часть заявлений будет рассматриваться в городе Шеффилд, при участии посольства Великобритании в Москве.  Данные преобразования относятся ко всем типам виз, кроме студенческих разрешений на въезд образца Tier 4, срочных виз и рабочих виз образцов Tier 1, 2 и 5, для которых необходим прежний пакет документов. Все нововведения вступают в силу с 17 февраля 2014 г.