8 800 700-64-52 Россия | Войти

Летние конные маршруты в окрестностях Сочи

Летние конные маршруты в окрестностях Сочи

Южный конно-кинологический центр в летнем сезоне возобновит конные туристические переходы по перевалам Красной Поляны, рассказала начальник Южного конно-кинологического центра Анастасия Титовец.

Уже начата работа по расчистке троп для конных прогулок. Сотрудники Центра проводят разработку туристических конных маршрутов.

«Тропы есть. Их надо расчистить. К лету откроется конно-туристический маршрут «Переход из Архыза в Красную Поляну», — сообщила начальник конного центра.

«На базе центра работает теплая конюшня с автопоением, резиновым покрытием в денниках. В конюшне имеется 20 голов, спокойные, добронравные, хорошо выезженные лошади. Занятия ведут опытные специалисты. Новая комфортабельная сбруя удобна как для опытных спортсменов, так и для новичков. Здесь есть крытый и открытый манежи, солярий для лошадей, комната отдыха, душ, туалет, комфортабельная беседка в лесу, квадроциклы, автостоянка, закрытая территория с видеонаблюдением», - сказала А.Титовец.

В перспективе на территории Центра планируется проведение туристических слётов, фестивалей, соревнований и праздников. Будет организована секция иппотерапии для детей.