8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Гаване?

Старая Гавана

Старая Гавана

Старая Гавана — это душа всего города. Здесь вы увидете огромное количество потрясающих архитектурных строений, в различных стилях – это барокко и неоклассицизм, приправленные горячим кубинским темпераментом.

Старая Гавана находится на Западе, недалеко от Гаванской бухты и состоит из невысоких, двух-трехэтажных домов. Архитектурная стилистика пропитана испанскими веяниями – многочисленные фонтаны, грациозные балконы с витражными решетками. Район напоминает музей на открытом пространстве, не смотря на то, что это жилой район, население которого составляет 100 тыс. жителей.

У испанских городов в средневековье была традиция строить центр на Площади Оружия, которая сосредотачивала всю общественно-политическую жизнь населения. Гавана не стала исключением и имеет свою Плаза-де-Армас, которая появилась еще в 1582 году.  Около нее строились такие важные сооружения, как замок Ла Фуэрса, дворец дель Сегундо Кабо, дворец-де лос Капитанес Хенералес и собор.

На острове имеется и старейшая крепость Кастильо де Реаль-Фуэрса, которая была возведена в период с 1558 по 1577 год. Стены толщиной 6 метров и высотой 10 метров защищали тогда ещё молодой город от вражеских нападений.