8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Милане?

Небоскреб Пирелли

Небоскреб Пирелли

Самым высоким итальянским зданием является башня Пирелли, расположенная в Милане. Её высота составляет почти 130 метров. Идея создания небоскреба возникла в 1950 году у Пирелли, являющегося президентом концерна по производству автомобильных покрышек.

Башня имеет шестиугольную форму и насчитывает 32 этажа. Она отличается не только оригинальным внешним исполнением, но и дизайном внутренних помещений. Так, например, полы в высотке сделаны из каучука и покрашены в ярко-желтый цвет. По местным законам, в стране не должно быть ни одного высотного здания, выше главной достопримечательности Италии – собора Дуомо. Однако высота небоскреба превзошла величину храма. В таком случае было решено разместить на крыше здания уменьшенную копию изображения Мадонны, расположенную на шпиле церкви.

Но, видимо, судьба, как и итальянское правительство, оказалось неблагосклонно к небоскребу и в 2002 году произошло несчастье: в верхние этажи врезался самолет с пилотами-любителями. В результате авиакатастрофы погибло три человека.

Башня Пирелли пользуется особой популярностью среди туристов, желающих поближе познакомиться с архитектурным стилем итальянских мастеров.