8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Милане?

Монументальное кладбище

Монументальное кладбище

Миланское монументальное кладбище представляет собой не только захоронение в черте города, но и является мировым памятником архитектуры.

Открытие кладбища состоялось в конце 19 века. На сегодняшний день оно занимает площадь в 25 гектаров. Поскольку велика вероятность заблудиться среди могил на столь большой территории туристам рекомендуется подробно ознакомиться с планом местности, вывешенным возле ворот.

Перед входом на кладбище располагается часовня имени Фамедио. Именно здесь погребены именитые миланские граждане. В стороны от нее можно увидеть участки некатолических и еврейских захоронений.

Самыми часто посещаемыми местами являются: мавзолей в виде кекса местного кондитера Мотта Анджело, надгробие Кампари Гаспаре с высеченной на нем сценой из «Тайной вечери» и братская могила, которая насчитывает около 800 жителей Милана, павших во время нахождения в концлагерях. Несмотря на то, что кладбище все же считается городом усопших, внешний облик с надгробиями и большим количеством скульптур позволяет отнести его к одной из достопримечательностей Милана, заслуживающих внимания гостей столицы.