8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посетить в Челябинске?

Ледовый дворец «Уральская молния»

Ледовый дворец «Уральская молния»

На территории Челябинска располагается один из самых современных ледовых комплексов, который получил название «Уральская молния». Назван он был в честь олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Скобликовой Л.П.

Каток дворца располагается в 222 метрах над уровнем моря. Ледовая поверхность занимает значительную площадь – более десяти тысяч квадратных метров. Каток имеет большие резервы мощности и способен поддерживать оптимальную температуру поля на протяжении длительного времени. Такой системы хладоконтроля нет ни в Москве, ни в Турине.

Незамерзающие зоны включают в себя не только места отдыха, но и площадки для смены коньков, буфет и 11 раздевалок с душевыми и туалетными комнатами. Трибуна способна вместить около 1500 зрителей. Для удобства отображения информации во дворце имеется табло, оснащенное видеоэкраном.

На территории ледового дворца тренируются не только конькобежцы, но и хоккеисты, фигуристы, участники керлинг-соревнований. В будние дни вечером и в выходные каток открыт для массового катания.

После февральского падения метеорита в 2013 году «Уральская молния» получила значительные повреждения. В настоящее время ледовый дворец функционирует в прежнем режиме.

Адрес: ул. Труда, 187а