8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Токио?

Остров Одайба

Остров Одайба

Одайба  - это искусственный остров в Токийском заливе, который соединяет с городом Радужный мост. Название Одайба связано с его историей, изначально здесь были возведены несколько крепостей в начале 19 века, которые защищали столицу от сильных волн. «Дайба» - в переводе с японского, означает артиллерийские батареи. В планах было строительство 11 батарей, но до конца доведена лишь половина.

Нынешний вид Одайба приобрел в 1941 году, когда был открыт порт. В 1960-хх годах были разобраны все батареи, для того, чтобы обеспечить проход судов. В 1990-хх годах остров стал туристической зоной. Были построены первые отели и торговые центры. Спустя время несколько корпораций перенесли свои офисы и штаб-квартиры на Одайба.

Японцы очень любят США и восхищаются этой страной, поэтому в 1998 году здесь была установлена уменьшенная копия статуи свободы. Этот ход обеспечил бизнесменам отличную рекламу – сотни японских молодоженов и туристов спешат сфотографироваться на фоне статуи Свободы, за спиной которой возвышаются небоскребы с названиями крупных торговых центров.

Адрес: Daiba