8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Казани?

Мечеть Кул Шариф

Мечеть Кул Шариф

Мечеть Кул Шариф является одной из самых главных достопримечательностей республики Татарстан. Ее история начинается в 16 веке, когда войска Ивана Грозного захватили Казанское ханство. В результате сражения все защитники казанской земли погибли, включая их предводителя – Сеид Кул-Шарифа. Именно в его честь и решили назвать мечеть, которую решили возвести на территории Казанского Кремля.

Татары из разных уголков планеты ежегодно отправляются в сердце республики, чтобы не только своими глазами увидеть красоту внешнего и внутреннего убранства, но и посетить богослужения.

Мечеть была торжественно открыта в 2005 году, когда Казань отмечала свой 1000-ный юбилей. Ее двери открыты для посетителей каждый день. Однако стоит учитывать, что в летний период поток паломников на порядок больше. Поэтому чтобы избежать длительного нахождения в очереди стоит отправиться к стенам Кул Шариф ранним утром. В таком случае вы сможете в полной мере насладиться просмотром величавых цветных виражей из мозаики, которые украшают панорамные окна, потрогать своими руками персидские ковры, которые мечети подарило правительство Ирана и насладиться игрой света, исходящего от 5-метровой хрустальной люстры, подвешенной под самым куполом.

Адрес: Кремль, 13