8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Пекине?

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена

Китайская Стена – величественное оборонительное строение древнего Китая. Эта постройка из каменных укреплений возводилась около двух тысяч лет на северной границе Китая.

Строительство Китайской Стены началось в 3 веке до нашей эры, постепенно ее расширяли и возводили все новые участки. Стены строили из камня и кирпича, что позволило сохраниться им и до наших дней. Основные функции стены – это защита от внешних врагов и разграничение подданных китайской империи, от других государств.

Сейчас длина стены более 2500 км, а протяженность со всеми ответвлениями 8820 км. При возведении стены использовалось естественный рельеф местности и поэтому длина стены проходит по горам, которые стали ее частью. В строительстве стены было задействовано большое количество людей. Самые хорошо сохранившиеся участки стены наводятся на территории Пекина, недалеко от городской черты.

Великая Китайская Стена – это гордость всего китайского народа. Участки стены под названием Бадалин, Шаньхайгуань, Мутяньюй и Цзяюйгуань, Цзюмэнькоу внесены в список Мирового наследия ЮНЕСКО.