8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Вене?

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера

Фриденсрайх Хундертвассер – эпатажный архитектор, который создал необычный дом, который стал новой достопримечательностью Вены.

Здание имеет уникальные стены ярких цветов и беспорядочно расположенные окна, которые соответствуют теории Хундертвассера «О диктатуре окон и их праве на самоопределение», который считал главной деталью любой постройки окно.

Строение не имеет ни прямых линий, не острых углов, на всех горизонтальных поверхностях выстроены деревья и разбиты газоны. Внутренняя отделка дома Хундертвассера также оригинальна, как и внешний фасад. Здесь присутствуют неровные полы, выложенные битой плиткой, стены нарочито неровно покрашены и отштукатурены, тем самым походя на морские волны.

Острых углов нет нигде, все подоконники, косяки дверей, оконные проемы скруглены. Как сказал архитектор о своем детище: «Это велико и мало одновременно, упорядоченно и беспорядочно, соединяет черты венского стиля и в то же время далеко от него. Человека здесь встречают вода, деревья, краски, жизнь».

Поразительно, но дом Хундертвассера жилой, в нем находится около 50 квартир. Внутреннее убранство можно оценить в торговом центре «Village», который был построен также по проекту мастера. Из большинства маленьких кофеен, которые находятся в этом ТЦ, открывается прекрасный вид на уникальное творение Хундертвассера.

Адрес: Kegelgasse 34–38