8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Нью-Йорке?

Эмпайр Стейт Билдинг

Эмпайр Стейт Билдинг

Эмпайр Стейт Билдинг  - это символ бизнес-Америки. 102 этажный великан находится на перекрестке пятой Авеню и Западной улицы. Высота небоскреба 381 м. Свое название он получил в честь «императорского»  штата (Empire State). Небоскреб построен в стиле ар-деко и является собственностью фирмы W&H Properties.

Строительство здания длилось 410 дней, открытие состоялось в 1931 году, когда президент Герберт Гувер нажал на кнопку и включил освещение  Эмпайр Стейт Билдинг. Небоскреб стал функционировать еще и как смотровая площадка. В первые годы посетителей было столько, что прибыль от посещения площадки была такая же как и от аренды.

Эмпайр Стейт Билдинг  был свидетелем большого количества пришествий, а некоторые даже были весьма трагичными. Более 30 человек совершили суицид, прыгнув с небоскреба. Первый случай самоубийства совершился еще до окончания его возведения. Один из уволенных строителей покончил с собой. Еще некая Элита Адамс пыталась совершить самоубийство, прыгнув со смотровой площадки 86 этажа, но сильный ветер спас ее, отбросив на 85-й этаж.

Смотровая площадка 86 этажа привлекает очень большое количество туристов. За годы функционирования небоскреба, там побывало более 110 миллионов человек.

Адрес: 350 Fifth Avenue