8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Санкт-Петербурге?

Развод мостов

Развод мостов

В июне и июле в Санкт-Петербурге можно наблюдать так называемые белые ночи. Именно в этот летний месяц отмечается наибольший поток туристов. Особенно эффектно будет смотреться развод мостов в такое время суток.

Данное действие можно наблюдать в 1 час 30 минут ночи, если отправиться на Адмиралтейскую или Дворцовую набережную.

Посередине Невы в одну сплошную линию выстраиваются небольшие прогулочные кораблики, готовые прокатить гостей северной столицы по водам реки. Существует примета, согласно которой желательно во время развода моста проехаться на таком речном трамвайчике. Если успеть совершить речную прогулку в момент поднятия створок моста, то считается, что в таком случае человека весь год будет сопровождать удача и успех.

Однако помните, что желающих отправиться на кораблике очень много и следует заранее приехать на набережную, чтобы успеть занять очередь. Но если вам не удастся попасть на сам пароход, то не стоит расстраиваться. С набережной открывается не менее красивый и завораживающий вид. Вблизи реки публике не дадут заскучать циркачи и уличные музыканты. При желании в дальнейшем можно отправиться прямо в ночной клуб.

Как добраться: метро «Адмиралтейская» либо «Гостиный двор» с выходом на канал им. Грибоедова. По Большой Морской улице пройти до арки Главного штаба, которая ведет к Дворцовой площади.