8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Санкт-Петербурге?

Крейсер Аврора

Крейсер «Аврора»

Одной из питерских достопримечательностей, которую следует посетить, является крейсер Балтийского флота «Аврора».Его начали собирать в 1895 году на заводе по строительству судов «Новое Адмиралтейство». Крейсер так назвали по аналогии с фрегатом парусного типа «Аврора», который прославился во время обороны одного из российских городов – Петропавловска-Камчатского.

По сути своей «Аврора» является символом революции. В 1917 году крейсер свел в Петрограде Николаевский мост, который соединял центр города с Васильевским островом.

Конструктивно модель корабля оказалась неудачна: мощность машины оказалась маленькой, артиллерия – слабой, а броня – тонкой.

В 1950 году на крейсере появился музей. А уже в 1956 году он стал филиалом Центрального военно-морского музея. Посетители могут пройти на верхнюю палубу, полубак с орудием.

Вход на территорию крейсера бесплатный. Если же вы захотите посмотреть машинно-котельное отделение или подводную часть корабля, то придется дополнительно купить билет.

Если вы хотите ближе познакомиться с историей кораблестроения и его использованием в военное и послевоенное время, то для формирования общей картины событий того времени стоит посетить крейсер «Аврора», который в настоящее время располагается у Нахимовского ВМУ.

Адрес: Крейсер Аврора стоит на «вечном приколе» у Петровской набережной. На значительном удалении от станции метро (пешком около 20 минут). Ближайшие станции метро – «Горьковская» и «Площадь Ленина».  

Как добраться: Если Вы хотите сразу направиться к «Авроре», то при выходе из станции «Горьковская» нужно повернуть направо и дойти до набережной Невы. Далее по Петровской набережной до крейсера «Аврора».Крейсер Аврора стоит на «вечном приколе» у Петровской набережной. На значительном удалении от станции метро (пешком около 20 минут).