8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Нью-Йорке?

Статуя свободы

Статуя свободы

Самый главный символ Нью-Йока – это легендарная Статуя Свободы, стоящая на маленьком острове, в 3 километрах от Манхэттана. В честь статуи, остров именуется Островом Свободы. Статуя вот уже более века символизирует независимость американского народа и Америки в целом. Скульптура является уникальной по нескольким причинам – это и достопримечательность, скульптурный шедевр и маяк.

Свобода, озаряющая мир – это полное название статуи. Ее высота 93 метра. Представляет она собой пьедестал и саму скульптуру римской богини Либертас (Собода), высотой 46 метров. Она держит в правой руке факел, а в левой скрижаль, на котором написано «JULY IV MDCCLXXVI». Если расшифровать эту надпись, то образуется дата независимости США – 4 июля 1776 года.

Примечательно, что одной ногой статуя стоит на оковах, которые разбиты, они указывают на поверженную свободу. Чтобы добраться до вершины пьедестала, нужно пройти 192 ступени, а до короны – 356. Для создания скульптуры было задействовано 31 т меди, а сама конструкция, которую проектировал Эйфель, весит целых 125 тонн.

Вход в парк бесплатный, но при этом вам придется немного потратиться на паром. До острова ходят паромы с двух причалов: Бэттэри Парк на Манхэттене и Либерти Стейт Парк в Джерси-Сити. Пассажиры при  посадке проходят тщательный досмотр.

Адрес: Liberty Island