8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посетить в Лондоне?

Колесо обозрения

Колесо обозрения

Лондон может по праву гордиться своим колесом обозрения, которое имеет оригинальное название «Лондонский глаз». Конструкция колеса полностью соответствует идее, которую воплотили в жизнь английские архитекторы Дэвид Маркс и Джулия Барфильд. Их произведение не зря стало победителем конкурса построек, который был организован в честь нового столетия в 2000 году. На строительство колеса ушло 6 лет, но теперь любой желающий может посмотреть на прекрасную панораму города с высоты Лондонского глаза.

Колесо обозрения имеет 32 закрытые кабинки, с кондиционером для пассажиров. Выполнена каждая в форме яйца. 32 – не случайное число, оно символизирует количеству пригородов вокруг Лондона. Колесо вращается со скоростью примерно 26 сантиметров в секунду, и один оборот производится за 35 минут. При изготовлении конструкции было использовано 1700 тонн стали.

Лондонский глаз напоминает по форме колесо велосипеда, которое поддерживается огромными спицами. Колесо подсвечивается в темное время суток и управляется в цифровом формате.

Колесо обозрения в Лондоне – излюбленное место туристов, которые приезжают в столицу Туманного Альбиона. С высоты открывается красивейший вид на город, и саму конструкцию видно с любой точки города. Это символ Лондона и неотъемлемая его часть.

Адрес: Riverside Building, County Hall, Westminster Bridge Road