8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посетить в Тивате?

Церкви Тивата

Церкви Тивата

Церковь святого Вида. Этот храм расположен на холме, на высоте 440 м над уровне моря, на самой заметной точке горы Врмац. Первое упоминание о церкви относится к первой трети 7 века, но фасад здания и архитектура говорят о том, что она была построена в византийский период.

Церковь Святого Луки тоже стоит на скале, которая возвышается над селением Гошичи. Есть догадки, что ранее здесь были иллирийские постройки, а в 14 веке был монастырь монахов. Среди примечательных экземпляров церкви – риза священника, которая расшита золотом.

Церковь святого Петра расположена в 4 км от Тивата, на горе недалеко от села Богдашичи. Историки выдвигают версию, что ранее здесь был бенедиктовский монастырь. На стене церкви есть надпись на старославянском языке, которая гласит, что здание было построено во второй половине 8 века, когда епископом был Неофит. Стены церкви украшены фресками, и не смотря на то, что они не очень хорошо сохранились, они считаются лучшими образцами художественного искусства того времени.