8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посетить в Амстердаме?

Гей-парад

Гей-парад

Гей-парад Амстердама – гордость всех представителей нетрадиционной ориентации Голландии. Этот фестиваль начинается в начале августа и длится несколько дней. В это время каждый представитель однополых отношений может открыто заявить о своей гомосексуальности и гордости по этому поводу.

В 2001 году  Голландия разрешила однополые браки и с этого времени и по сей день Амстердам считается гей-столицей мира.  Фестиваль открывается многочисленными вечеринками и мероприятиями, а главной частью праздника является фееричный парад. Проходит это событие на каналах Амстердама, по ним проплывают около 80 украшенных в яркие цвета лодок с участниками парада. Стартуют судна от Вестордока, плывут до Принсенграхта и завершают движение на реке Амстел. Конечно, все набережные забитый огромный количеством туристов в это время. Туристы подтягиваются с раннего утра, и занимают самые удобные места, принося раскладные кресла и столики с едой.

Каждое судно – это поразительный плод воображения участников. Гей-парад Амстердама – это и флаги, и шары, и экстравагантные костюмы и, конечно же, плакаты с лозунгами в поддержку однополых отношений.

Каждый год этот праздник собирает около 100 тыс. посетителей со всего света, превращая город в центр однополой любви. Удивительно, но гей-парад, длящийся несколько дней, проходит без каких либо происшествий и без заметного присутствия полиции. Тем самым лишний раз подтверждая, что Голландия либеральная и свободная  страна во всех смыслах.