8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посетить в Пекине?

Пекинские кафе и рестораны

Пекинские кафе и рестораны

Употребление пищи в Пекине  - целая культура. Утро обязательно начинается с завтрака, а обед наступает всегда ровно в полдень.

Китайцы кушают за круглым столом, в середине которого стоит вращающаяся подставка. Еду приносят в больших тарелках, а сидящие за столом накладывают еду в свои маленькие тарелки. В первую очередь идут холодные закуски, потом горячие блюда. Трапеза заканчивается супом или бульоном. Десерт подается в виде фруктов или сладостей, которые лежат на столе на протяжении всей трапезы.

Большинство китайцев едят палочками. Важно не оставлять палочки в еде по окончании трапезы и не ставить носик чайника по направлению к человеку, это считается признаком плохого знания этикета.

Мест, где можно отведать традиционные китайские блюда огромное количество. Это и маленькие кафе, и большие рестораны.  Например, на северной части парка Бэйхай можно покататься в лодке по озеру Хоухай, а потом поужинать в одном из ресторанов. Ресторанов в Пекине около 500, большинство из которых входят в государственную систему питания. Обычно время работы до 21:00. Поэтому, если вы хотите посетить ресторан в вечернее время, то обязательно уточните время его работы.