8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посетить в Санкт-Петербурге?

Кунсткамера - Антропологический музей, Санкт-Петербург

Кунсткамера

Кунсткамера является одним из отделов Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого. Именно данный кабинет экспонатов человеческой уродливости ежедневно привлекает туристов со всего мира.

В конце 17 века Петр Первый увидел в заграничных городах специальные кабинеты, в которых были собраны различные редкости и предметы быта: книги, оружие, инструменты, одежда и многое другое. Такая идея привлекла российского императора, и он решил создать нечто подобное в Петербурге. По приезду он тратил огромные суммы на закупку коллекций с эксклюзивными экземплярами. А за уродцев, доставленных в Академию Наук живыми или мертвыми, выплачивал денежную награду.

Также Музей насчитывает огромную коллекцию черепов различных народностей Российского государства – более 1200 штук. Помимо этого, в отделении представлено оружие, сделанное из камня, топоры из шифра, сарайские древности и кувшины ручной работы.

От просмотра Кунсткамеры следует воздержаться детям и людям с неустойчивой психикой, поскольку наблюдать данных уродливых существ под силу не каждому.

Адрес:  Университетская наб., д.3

Как добраться: Станция метро: Василеостровская, Гостиный двор, Невский проспект