8 800 700-64-52 Россия | Войти

Что посмотреть в Калининграде?

Кенигсбергский собор

Кенигсбергский собор

Кенигсбергский собор – визитная карточка и главная достопримечательность Калининграда. Дата строительства не известна, но первое упоминание в документах произошло в 1333 году. Завершилось возведение собора в 1380 году, но работы продолжались и позже.

Спустя 200 лет, к фасадам были пристроены башни, а на шпиль одной из них был поставлен флюгер в виде русалки. В 1640 году установлены большие часы с боем, а спустя 55 лет в соборе появился орган.

В Калининградском соборе похоронен герцог Альбрехт и его родственники. Части надгробия хранятся в храме до сих пор. Во время Второй Мировой войны здание церкви подверглось множеству бомбардировок, а в 1945 полностью сгорело. Здание устояло, а вот внутренняя обстановка не уцелела. Собор оставался огромной руиной, и только в 1992 году началось его реставрация.

Сейчас Кенигсбергский собор – это культурно-религиозный центр Калининграда. Здесь находятся Евангелическая и Православная часовни, музей собора и музей Иммануила Канта. Здесь проводятся концерты классической религиозной музыки.

Адрес: пр-т. Советский 21