8 800 700-64-52 Россия | Войти

С 12 декабря возобновится движение скоростного поезда Аллегро СПб - Хельсинки - СПб

С 12 декабря возобновится движение скоростного поезда Аллегро СПб - Хельсинки - СПб

После долгого перерыва, связанного с эпидемией COVID-19 и закрытием границ Финляндской республики, с 12 декабря 2021 года, возобновляется движение скоростных поездов "Аллегро" по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург.

По новому расписанию, пустят только по 2 пары поездов из каждой столицы: из Санкт-Петербурга отправления будут в 06:30 с прибытием в Хельсинки в 09:10, а также в 15:30 с прибытием в Хельсинки в 6 вечера. Из столицы Суоми, Хельсинки, поезда отправятся также 2 раза в день в 06:17 утра и днем в 14:57. В пути поезд будет находиться 3,5 часа.

В допандемийное время между Хельсинки и Северной столицей ходили по 3 поезда в день с каждой стороны, а в предпраздничные дни количество составов увеличивали до 4. Вероятно, в дальнейшем, РЖД и VR вернутся к такому прежнему графику.

За время простоя поезда в депо, его успели продиагностировать специалисты Siemens и произвести мелкий ремонт всего подвижного состава, но кардинального обновления в дизайне интерьеров, как это было у Сапсана, решили не делать.

Стоимость билетов в вагоны 2 класса начинаются от 5772 рублей и они уже доступны для покупки на нашем сайте.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время действуют ограничения для граждан РФ на пересечение границы с Финляндией: помимо действующей шенгенской визы, свежего ПЦР-теста или справки о вакцинации (Спутник V пока не признается), путешествующим с помощью Аллегро потребуется основание для въезда. Например, наличие родственных связей с гражданином Финляндии или же наличие у пассажира недвижимости в Суоми. Также пересечь границу поездом смогут студенты, отправляющиеся на учебу, дипломаты и имеющие финский вид на жительство. Помимо этого, в поезде пассажирам необходимо будет заполнить специальную анкету. Указанные ограничения продлятся по крайней мере до середины января. Подробнее обо всех условиях можно прочитать на сайте финской пограничной службы.

О планах возобновления движения ранее курсировавшего по этому же маршруту другого комфортабельного поезда "Лев Толстой", пока объявлено не было.