8 800 700-64-52 Россия | Войти

В Калининград снова можно проехать по Шенгенской визе

В Калининград снова можно проехать по Шенгенской визе

С 23 апреля на территорию Калининградской области гражданам РФ на поезде можно снова приехать, имея Шенгенскую визу. До этого момента, в период пандемии действовали особые условия и договоренности о пересечении границы с Литовской республикой, при которых оно было возможно лишь при оформлении транзитной визы (УПДЖД). Использовать при транзите шенген разрешено также гражданам Беларуси и других иностранных государств. Выход пассажиров на литовских станциях по-прежнему невозможен.

Также до этого момента, невозможна была высадка и посадка пассажиров на некоторых станциях Беларуси. А именно, теперь можно выйти или сесть на станциях: Шумилино, Полоцк, Крулевшизна, Молодечно, Вилейка, Сморгонь, Смолевичи, Борисов, Орша.

Помимо этого, в период праздничных и предпраздничных дней с 26 апреля по 15 мая увеличивается ежедневная квота на пересечение Литовской границы. Теперь в день поездом в сторону Калининграда и обратно ее смогут пересечь 300 человек, вместо двухсот.

Однако, по текущим правилам остаются ограничения, связанные с необходимостью предоставить отрицательный тест ПЦР при въезде на территорию Республики Беларусь, а также в случае возвращения граждан РФ на территорию России (заполняется анкета на сайте госуслуги).