8 800 700-64-52 Россия | Войти

Возобновляется сообщение с Калининградом (с ограничениями)

Возобновляется сообщение с Калининградом (с ограничениями)

С 1 июля РЖД возобновит железнодорожное сообщение между Калининградом и Санкт-Петербургом и Москвой.

Фирменный поезд "Янтарь" №29/30 Москва - Калининград будет ходить по четным числам, а из Калининграда по нечетным.

Из Санкт-Петербурга поезд №79/80 будет отправляться в Калининград по четвергам и воскресеньям, а обратно из Калининграда - по средам и субботам.

Однако, будет действовать несколько ограничений, введенных ранее в марте 2020 года, Правительством РФ, а также Литовской республикой при пересечении транзитной зоны через Литву:

1. Пересечь на поезде транзитную зону смогут только те пассажиры, которые имеют прописку в Калининградской области. Для этого при себе необходимо будет иметь общегражданский паспорт с пропиской.

2. Количество мест в поездах строго лимитировано и проезд возможен только по упрощенному проездному документу (УПД-ЖД), оформление которого возможно максимально за 26 часов до отправления поезда. Проезд с шенгенской визой запрещен. Подробнее обо всех условиях: https://www.flydex.ru/news/new-rules-covid19

3. Посадка и высадка пассажиров на пограничных станциях в Литве и в Беларуси производиться не будет.

4. Внимание! В связи с тем, что транзитными поездами не будут следовать сотрудники консульской службы Литовской Республики, поэтому при выполнении пограничной проверки на железнодорожных пунктах пограничного контроля Литовской Республики через территорию Литовской Республики будут пропускаться только граждане РФ, которые внесены в окончательный список пассажиров, следующих конкретным транзитным поездом. При приобретении билета потенциальные пассажиры транзитного поезда должны будут заполнить анкету в электронном виде на сайте, распечатать её и подписать. Заполненную анкету будет необходимо отдать персоналу поезда, который по прибытии транзитного поезда в Москву, Калининград или Санкт-Петербург передаст эти анкеты, сложенные в соответствии с номером вагона и номером места пассажира в вагоне, представителям Посольства Литовской Республики в Российской Федерации, Генеральных консульств Литовской Республики в Калининграде и Санкт-Петербурге;


C 26 июня ж/д билеты в Калининград поступили в продажу.

Материал будет дополнен, по мере поступления дополнительной информации об условиях транзита.