8 800 700-64-52 Россия | Войти

ЖД сообщение с Белоруссией возвобновится с 8 февраля

ЖД сообщение с Белоруссией возвобновится с 8 февраля

Как отмечает пресс-служба АО "РЖД", с 8 февраля 2021 г. будет восстановлено движение поездов №001Б/002Б по маршруту Москва - Минск - Москва, а также будут разрешены остановки и высадка пассажиров на территории Беларуси для поездов №029/030Ч и №078Ч/079Ч следующих по своим маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининградскую область.

По состоянию на 4 января, в расписании прямые поезда до Минска еще не появились и продажа по ним не открыта. Однако, они должны вскоре стать доступны. Напомним, что средняя цена билета по маршруту Москва-Минск до пандемии составляла 2538 руб за место в плацкарте и 4400 руб. за место в купе. Стоимость билетов после возобновления движения пока не известна.

Фирменный поезд 001Б/002Б "Беларусь" по маршруту Москва-Минск-Москва (отправлением из Москвы 22:13 и из Минска в 22:10), также должен делать на территории Беларуси остановку в Орше. На территории России его остановочные пункты будут в Вьзьме и Смоленске. Поезда следующие до Калининграда и обратно (с 9 февраля) остановятся помимо Минска в Орше, Сморгони, Молодечно и Гудогае, а высадка пассажиров на территории Литвы по-прежнему запрещена. О возобновлении движения поездов до Бреста, а также о судьбе "Ласточек" до Минска пока объявлено не было.

Всем пассажирам, прибывающим в Республику Беларусь, необходимо будет иметь при себе отрицательный результат теста методом ПЦР на вирус COVID-19. 

Железнодорожные билеты по вновь открытому направлению, можно будет приобрести на сайте и в мобильном приложении FLYDEX.